У поэта была Болдинская осень

У поэта была Болдинская осень,
А у нас она сегодня обалденная!
Высоко над нами неба просинь,
А вокруг картина пожелтелая.
Золотом покрыты все тропинки,
На душе так радостно, легко,
Я стихи читаю без запинки.
Журавли летят по небу высоко.
А в саду так пахнет виноградом!
Скоро, скоро превратится он в вино,
Сомневаться в этом и не надо.
Как же много осенью дано.
А у нас сегодня осень обалденная,
Закружился в танце желтый лист.
Золотая осень, что ж ты сделала!
Мы без боя пред тобой сдались.


Рецензии