КлаТбище дАмашних жЫвотных

Все обходят, сторонятся
Одну из страшных автострад,
Грузовики по трассе мчатся,
Сбивая кошек и собак.

Рядом с трассой есть тропа,
Что ведет в глубокий лес,
Ты хоронить идешь кота
С киркой на перевес.

Там стоят в глухом тумане
Кривоватые кресты.
На табличках - плач и раны,
Крики вечной тишины.

Сквозь отчаяния и слезы,
Дети строили здесь храм -
Похороненные грезы,
Что разбились пополам.

Мимо кладбища, к обвалу,
Ты идешь, куда нельзя…
За обвалом правит дьявол,
Там, где мертвая земля.

Сторона здесь каменеет,
Тверже любящих сердец.
Оживают и звереют,
Мертвецы из гиблых мест.

Если мертвый воскрешает,
В мир приходит не живым.
За собою в ад потянет,
И не стать ему другим.

Лишь находит здесь покой
на этом кладбище животных.
пусть он будет не живой,
чем воскреснет вновь из мертвых.


Рецензии