Сколько ещё?

Ночь-богомолка колит ладони иглами звёзд.
Спит полумесяц, будто младенец, в люльке своей.
Добрую весточку птицей парящей ветер понёс,
Да пролетел мимо моих не закрытых дверей.

Всё неспроста, закономерно, предрешено:
Строгий погонщик времени знает - сколько, кому.
Тени акаций пооблетевших смотрят в окно.
Ветви черёмух, низко склонившись, пьют тишину.

Досыта, допьяна я надышалась холодом стен,
Хлипкий октябрь с песней простуды здесь ни при чём.
Тьма расставания, свет ожидания добрых вестей -
Я между ними год отсчитала - сколько ещё?..

из рукописи "Соло",
октябрь 2018г.


Рецензии