Ни все сразу, а по одному

Эстонию ждут непростые времена: евродотации уходят в прошлое. В помощи на инфраструктурные проекты Брюссель отказал. Самое время повернуться к России, в надежде, что она не попомнит зла.
Не знаю, как министры и в целом руководство страной, но вот тут бы и сделать паузу годика на два. Пусть и они за это время прочувствуют санкции. Великодержавные прибалты.

Ни все сразу, а по одному
Прибалты стали приходить к уму,
Что Союз, который Евро,
Скоро их сольёт, как скверну.
Нет в Европе простаков,
Кто б кормить их был готов.
Строить города, заводы,
Закупать гнилые шпроты,
Газом, нефтью их снабжать,
И как дочек опекать.
Не по нраву был Союз,
Что тянул подспудный груз,
Потянулись за Европой
И остались с голой *опой…

Вспомнили, где проще жизнь,
Где халява и безвиз.
Только к вам совет, трибалты,
Как и к прочим, фигурантам, –
Развалите ЕэС также,
Как когда-то нашу Рашу,
Годик-два на вольной жизни
Поживите, подышите
Свободой, демократией
От дури до апатии.
И когда высокомерье
В вас истает, как похмелье,
Пройдёте испытание
До трезвого сознания:
Что глумиться, предавать,
Быть и жить Иудой, –
Можно имидж подорвать,
Или просто потерять,
Вы себя в Подлунной.


Рецензии