А ты ждала, кудрявая рябина...

Видали Вы когда-нибудь рябину
С бордовым всполохом стихающего дня?-
Цвет листьев ярче кистей сиротливых,
Кой-где разбросанных, как угольки огня.

Рябине Осень всё пропела ясно:
Устами клёна Ветер стал звенеть:
"В саду горит костёр рябины красной,
Но никого не может он согреть,"

А ты ждала, кудрявая рябина,
Но лживо напророчен встречи час.
"Ещё не вечер!..", - и так до потери
Огня, хранимого, что вспыхнул в раз

И поразил прохожих новизною:
Среди рябин - такая лишь одна!
Бордовостью сияет огневою,
Горит костром! - В ответ лишь тишина.

Ведь клёна нет: он там, где Ветер,
Где звёздная серебрянная цветь,
А день земной вновь солнцем светел,
Но сердцу есть о чем теперь жалеть:
    "Отговорила роща золотая"...


Рецензии
Очень красочное стихотворение, читается легко, оставляя после себя солнечное, осеннее настроение! Спасибо, очень понравилось. С уважением, Надежда.

Надежда Толок   19.10.2018 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за теплый отзыв.Рада, что стих пришёлся по душе. С теплом -

Надежда Ансеева   19.10.2018 15:24   Заявить о нарушении