Категорический императив

Под маской была еще одна маска,
В разное время разным
Я себя метил,
То оставаясь бесстрастным,
То и вовсе потерянным
В коридорах и лестницах нелинейного времени –
Собой заполняли пространство
Одни лишь намерения.

Тишина
Оглушала –
Гудел колокол головы,
Заливал пустоту медным боем,
И из этой на меня пустоты
Пялились мифологические герои
Глазами каменными –
Памятники.
Кто кого?
Но под лиц слайдами
Не находил я лица своего.

18.10.2018


Рецензии