Ночной город

Давно сник усталый закат.
Шаги, на асфальте стылом,
Как колокол древний звенят,
Так гулки меж стен унылых.

Круги от ночных фонарей
Не делают ночь светлее.
За гранью их света темней -
Там занавес тьмы плотнее.

И кажется, будто мертвы
Деревья в неверном свете.
Лишь стаи опавшей листвы
Гоняет разбойник ветер.

Луна, наш ночной кумир,
Игриво поправит локон.
А улицы смотрят на мир
Глазницами тёмных окон.


Рецензии