Вперед шагаем

Родное гнездышко – деревня
Осталась нам от мудрых предков.
Словно искорки из кремня,
Высекалось счастье в ней нередко.

Не зря колхоз назвали «Искрой».
Деревня выжила с «Рассветом».
Новой жизни, сердцу близкой
С достойным предков всех заветом…

Их заветы, как тропинки,
Ведут к высотам земледельцев.
Вперед шагаем без заминки –
Не зря же радуется сердце…

Дом с родительской усадьбой
Дороже слитков золотых.
Лет хотя б до ста плясать бы
На свадьбах наших молодых!..

 
                18 октября 2018 года


Рецензии