По осенним улицам столицы...

По осенним улицам столицы
Разгулялся вольный ветерок:
Полетит навстречу хмурым лицам -
Кепку с головы - и наутёк!

Где-то хлопнет дверью перед носом,
Распугает стайку воробьёв,
Понесётся к речке по откосу,
В парке пошалит - и был таков!..

Может, кто-нибудь и улыбнётся,
Унывать же вовсе нет причин -
То природа нам в лицо смеётся,
Исцеляя наш осенний сплин!


Рецензии
Надо заметить, в этом году Москва балует нас отличной осенью) Спасибо, Евгений! Прекрасные стихи! Очень позитивный настрой, бодрые строки. Все образы переданы с душой.

Владислава Ли-Бин   28.10.2018 00:02     Заявить о нарушении