Как же мне надоело!

Как же мне надоело!.. Я бы в тебя как в бездну со всеми твоими чертями и веским бредом. И, допустим, пластинка заела, но зато я теперь под открытым небом… жадно глотаю капли дождя и вдыхаю асфальтову сырость. Глупо звучит, но без тебя не в милость.

Я устал. Я бежал от тебя очень долго – столько, пожалуй, не пробегают и марафонцы! Знаешь, зря. С каждым шагом мне становилось томно, крики моей души пожирали колодцы. Я кричал в них, чтоб только не слышать голоса уже навсегда человека в отчаянии. На ладошках снежинки тихонько таяли…

Ты не веришь мне, но, по иронии, я вернулся. Как открытая книга – пиши что хочешь. А когда вдруг нечаянно прикоснулся к душе твоей, (влюбился)перестал замечать, что за бред ты опять бормочешь.

А потом я понял - я словно дома: здесь тепло и уютно, и, знаешь, кормят. Только мыслями и размышлениями, а не яствами, как ты бы никогда не подумала. Говорят, что и волки от тоски, бывает, воют.

Ты бы мне не поверила, я уж понял. Ты бы мне не доверилась, очевидно. На все твоя сладостная воля. Тебе, такой далекой, лучше видно.

Я скажу тебе, как-нибудь, на закате, что я вовсе сорта иного мальчик; я играю в кубики, читаю великую азбуку, а «бо-бо» в самом деле – больной на ручонке пальчик.

И в холод бы в одеялко укутал, и песни бы пел ночами… Только жаль, что разговоры наши будто бес опутал. Вместо слов прямых я устало пожимаю больными плечами…

Я б сказал, да боюсь.

Я бы взял да унес.

Только знаешь, немножко трус,

Опьяненный ароматом твоих волос.


Рецензии