Счастье в чём

Счастье в чём состоит?
В простоте.
А её взять где?
Везде.
В еде,
В работе,
О других в заботе.
В мыслях чистых
И лучистых…
Цены у него нет.
Бесценный это секрет.
Купить нельзя его.
Оно внутри тебя самого.
Ты можешь его достать
И людям раздать.
И чем больше его отдашь,
Тем быстрее свой багаж
Пополнишь добром,
С которым потом
Легко будет идти
И счастье другим нести.
Ты просто по жизни идёшь
И свет из себя раздаёшь.
Освещаешь путь другим.
Как хорошо тебе с ним,
Этим багажом своим…
Он не весит,
Есть не просит,
Кто его в себе носит,
Счастье многим приносит.
От того счастлив сам бывает,
Что освещает и просвещает
Многих в пути,
Чтобы им дойти
До осознания
И понимания
Смысла жизни на земле,
Который заключён в простоте.
Без двойного дна живите
И другим светите.
Будете вы источником света.
Каждая душа рядом с вами согрета.
Вам не надо счастья искать.
Вы будете его созидать.
Вот фонарь - тьму освещает.
Без него как темно бывает…
Так и без таких людей-
Фонарей
Не прожить нам никак…поверь…
Не стоят друг с другом рядом фонари.
Друг от друга они вдали.
Каждый своё пространство освещает.
Это каждый знает.
Эти люди-столпы
Среди остальной толпы
Возвышаются.
И очень от толпы отличаются.
Они не ставят себя выше всех.
Но имеют невидимый успех.
Все бегут, а они нет.
Они знают секрет,
Что счастья найти нельзя.
Оно внутри тебя.
Его там надо искать
И другим раздавать.
От этого станет светлей.
Иди - и людей согрей.


Рецензии
Многие не там ищут...

Спасибо.

Виталий Омельченко   18.12.2018 20:23     Заявить о нарушении
Почти все развёрнуты к себе.
Счастье - вкусно поесть, хорошо одеться, ещё как-то себя развлечь...а надо бы просто расширить и углубить свои потребности...
Благодарю за прочтение и отзыв. Всего Вам самого доброго, Виталий.

Светлана Тихомирова 3   18.12.2018 22:43   Заявить о нарушении