Когда так тягостно внутри

Когда так тягостно внутри,
и слово просится наружу -
весь день из памяти сотри
и посмотри в большую лужу,

в которой ты на глубине
увидишь черные разводы -
они напомнят обо мне,
и как водили хороводы

вокруг увешанных ветвей,
где были глупые надежды.
Несет меня во тьму речей,
которых я не слышал прежде.

И лампа медленно горит,
и мысли ладятся бессвязно...
Но мне никто не говорит,
что отраженье безобразно.

Все только хвалят и, порой,
дают в лицо налету грусти.
А я хочу найти покой -
войти туда, куда не пустят...

3.08.2018


Рецензии