На каждом щите дракон в синеве

На каждом щите дракон в синеве,
На каждом щите герб родовой.
На каждом плече лук по себе,
И стрелы с собой,

И в каждой руке копье в серебре,
Двуручные лучшие и только к ноге,
Стена из щитов,
Поле основ.
Коль движется враг на стену щитов,
Ломает себе кости из слов.
Ломает грудину, ломает тела,
Мечи добивают в крови лишь врага.
И валит и валит и жалит стрела.
Впиваясь в кольчуги, кольчуги врага.

Багряные лица на поле кровица.
Плащи над главами машут ветрами.
Багровые тени ласкают дружину.
И рубят и рубят темную кривду.

Накатит волна наполнит река.
Уходит волна мертвых полна.
Рождает молва витязей славных.
И Мара видна шаманов исправных.


Рецензии