Детство весной

А помнишь, дружище, на льдинах катались?
В холодной воде в одежде купались

Река наша разлилась широко
Поймали мы, льдину совсем не далёко

Нашли из дощечек короткое весло
И нас по реке куда-то вдаль понесло

Воды целое море, не окинешь и оком
И мы запели: «Раскинулось море широко»

На лодке своей дед Егор проплывал
Нас, как зайчишек, со льдины снимал

Пока нас снимал, в воде искупались
Домой идти мы потому-то боялись

Все трое к деду Егору пошли
И тёплую печку мы в доме нашли

Залезли на печку и там прикорнули
Под сказки деда Егора уснули.

17. 10. 2018 года.     Шуванев А.А.


 


Рецензии