Поздно

Налетели псины скопом
На прохожего, кошмар.
Словно лошади, голопом -
У прохожего удар.

На ногах уже укусы,
Вещи рваны тут и там,
Хоть прохожий не был трусом,
Но отбиться не судьба.

Все старания напрасны
И от натиска упал,
Псины с яростною страстью
Одолели. Наповал.

Он, как мог, от них брыкался,
Но был смело окружен,
Из последних сил старался,
Только скоп тот был силен.

Вся одежда летит в клочья
И повсюду алый снег,
Так бы, помощь нужна срочно,
Да вот помощи той нет.

Безнаказанность почуяв,
Добрались до головы,
Страсть к убийству в себе будят,
Тут прохожий поднял крик.

Болевой порок закончен,
Стал прохожий так орать,
Что при крике, даже ночью
Можно душеньку отдать.

Вот, случайно, все увидев,
Проходили мужики
И тревогу так забили,
Что собаки прервались.

И в момент сей перерыва,
Стали бить собак, кто как,
Те кидались, что есть силы,
Только побеить никак.

И поняв, что натиск твердый,
Псины стали убегать,
А прохожий, полумертвый
Совсем уже не мог и встать.

Мужики, что заступились
Увезли его в медпункт,
Там, у доктора спросили
Бедолаги нынче путь.

И ответ - Досталось сильно,
Крови много потерял.
Лечить будем интенсивно,
Крайне трудно, я б сказал.

Прошло время и не мало,
Операций уж ни счесть,
Но лицо прежним не стало,
Куча шрамов - это жесть.

Инвалид он на всю жизнь, но,
Каждый раз, где слышен лай,
Слышется звук карабина
И, какой тут псине рай?
15. 10. 18.   10:30


Рецензии