Золотой осени

Золотая, пёстрая и медная,
огненно-пурпурная- крылатая!-
сверху вниз, кружась, слетает медленно,
жизнь прожив ,листва- так видно, надо ей...

Радость нам природа уготовила-
в октябре дни подарила летние.
Задождив сперва, вдруг посуровела
не надолго, вскоре став приветливей.

Что с того,что ночь уже прохладнее
и туман порою ватой стелется?!
Бабье лето- нет его наряднее!
Снова вышла в люди красна девица!

Что ж красуйся пока, в дни беспечные -
радуй нас теплом и ясным солнышком!
Хоть и знаем мы, что ты не вечная,
 щедростью твоею мир наполненный.


 


Рецензии