Шел человек

Шел незнакомый человек,
Сказал приветливое слово.
А слово – это оберег
От происшествия худого.

В глазах парнишки огонек
И по губам скользит улыбка,
Лукавый  милый паренек!
Запела флейта или скрипка.

Он, ясно вам, идеалист -
Мир смотрит на  тебя  сурово,
А он скрипач или  флейтист,
Он виртуоз простого слова.

И может день, а может  два
Ты вспоминаешь этот случай.
Кружатся птицами слова
И исчезают в небе тучи...


Рецензии