ДИВА

ДИВА

Витрина кафе, как сцена ночная,
А фонари, как софиты играют.
Чудо-подсветка и чудо-прогулка
По освещенным в ночи переулкам.

Загадка во всем, что находится рядом,
Вот, тень пробежала, поймав ее взглядом,
Я в сказку опять ненадолго поверил —
Сами собой открываются двери...

Как будто на сцене что-то играю:
Мне подают чашечку чая,
И появляется милая Дива,
Рядом садится: надменна, красива.

Милой улыбкой пьянит мою душу,
Жестами просто устои все рушит...
Я изменяю привычкам и взглядам
И понимаю, что буду с ней рядом...

Но, все не просто, сменилась картина.
Вдруг понимаю, какой я наивный...
Двери кафе к утру — под замок,
Диву к себе привязать я не смог.

16.10.2018г


Рецензии