Кукла

Нашла вчера я куклу
На мусорке соседней.
Не брезгуя,подняв за руку,
Домой несла в пакете.

Была она когда-то новой,
Обожаемой и  любимой..
С глазами бирюзовыми,
И,видимо,красивой.

Теперь нет левого глазика,
И  руки одной у ней нет,
Платье чем-то заляпано,
На лице-фломастера след.

Отмою её я бережно,
Новое платье сошью,
У знакомых найду глазик
                и ручку-
Новую жизнь подарю!


И,завершающий важный
                штрих-
красивое имя ей дам.


а чтобы опять была кукла
                любима-
малышке-соседке отдам!


Рецензии