Константа и переменные

Человеческая разною
Бывает природа:
Она часто изменчивее,
Чем осенью погода.
Мало кто знает
Себя до конца
И у каждого минимум
Два-три лица.
Причём лица-маски
Не всегда подконтрольны,
Порою их смены
Самопроизвольны.
Гнева вспышки,
Злость в словах
Души превращают
В бесполезный прах.
Сдерживать порывы,
Контролировать чувства,
Правильное выбрать
Для мыслей своих русло.
Сложно без проблем вписаться
В этот чудный мир,
От того-то много раз
Душой своей кривил.
В поисках пути иного,
Который проще и быстрей,
Торговал с огромной скидкой
Совестью своей.
Но выгадать сумев немного
Понял, что важней:
Веры светлая идея,
А не блажь людей.


Рецензии