Жена вахтовика

над полем битвы стрелы и туман,
тела погибших в криках и отваге,
уставший рыцарь после стольких ран
доверился чернилам и бумаге

своей, оставленной за тридевять земель,
любимой женщине, хранительнице крова,
творит письмо, спиной упершись в ель,
была б жива, счастлива и здорова

"приду с победой, мятый и живой,
а столько воинов схоронено в овраге,
над полем слышен нестерпимый вой,
здесь всюду воронье и наши флаги"

отправит с голубем, перевязав тесьмой
к холодной лапе этой птицы мира,
пока Король - седьмой или восьмой
разместится на зимние квартиры

потом придет, за истечением дней,
пропитанное нежными духами,
письмо, в ответ написанное ей,
с рисунком дочери и глупыми стихами

" я вышиваю, черт возьми, крестом
постель холодная, туман стоит в долине
когда же ты вернешься в этот дом
и разведешь большой огонь в камине

у нас отменный уродился хлеб,
приплод скота, большие дыры в крыше,
малыш растет, он быстро так окреп,
он стал кудрявым и на много выше

чинили мост, я ездила к сестре,
купила шёлк, рогожку и сатин,
я извожусь как ведьма на костре,
мой милый муж, мой властный господин"


Рецензии