Не в службу, а в дружбу

         НЕ В СЛУЖБУ, А В
                ДРУЖБУ

За неуплату долга пред своей страной
Декана вызывают в военком серьезно!
В назначенное время тот пришёл, пока живой,
Полковник просит сесть, ответить на вопросы.

В вашем досье я вижу, не служили вы,
Менять нам как-то нужно это дело,
Покуда пред законом все равны…
Скажите, годно ль к службе ваще тело?

Декан же, чуть того опередив:
Не годен я! Ни единой мышцой!
И то, что не служил я — сущий миф!
Наук гранит я грыз бессонной мышью!

Ну вот! Запишем, значит, мышцы зуб развиты,
Еще на что способны, говорите прямо?!
Декан подумав, отвечает тихо:
Моя рука до взяточки упряма!

Ого! Это, пожалуй, было откровением!—
Полковник встав, закрыл вопросов шторку…
Ах вы негодник, друг мой, без сомнения!
Идите ставьте дальше  всем там двойки!

Музыка для души:
Лобода- твои глаза

18.10.18.


Рецензии