В какого Бога...

«...о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова
по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни,
через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе
нашем...» (Послание Римлянам,1:3-4)

Думали, что Он – сын Давидов:
Так в святых Писаньях читали.
Кто в Нём Сына Божьего видел?
Это было в то время тайной.

Он известным стать не стремился,
Не искал Он царского званья.
Плотью, как завесой, прикрылся…
Имя «Иисус» – без сияния.

Он ходил в одежде обычной,
С грешниками есть не стеснялся,
Не держался в рамках приличий:
Нарушать закон не боялся.

Говорил с людьми очень просто,
Но не все Его понимали.
Как же Он, такой, мог быть Господом?
Сыном плотника называли.

Он не хвастался Своей властью,
Ни над кем не превозносился,
Не делил любовь Он на части –
И Его любви всем хватило.

Образ человеческий принял:
Словно, раб, смирился в служенье.
Тем уничижил Своё имя,
Обретая всем нам спасенье.

Был послушен даже до смерти,
Более того: смерти крестной.
Умершего кто бы заметил?
Но после распятья воскрес Он!

*
Нет, не удержала могила!
Вот, когда Иисуса узнали!
И открылась Божия сила –
Та, которую отвергали.

Имя «Иисус» стало главным:
Выше всех имён имя это!
В имени Его – Божья слава!
В имени Его – столько света!

Перед Иисусом – смириться
И признать, что Он есть Сын Божий!
Всякое колено склонится,
По-другому быть и не может!

Совершил Собой очищенье
Всех моих грехов и всех ваших.
Он ещё и Первосвященник –
Умилостивление наше!

*
Знаю, что нет бога другого!
Господа никто не заменит –
Любящего и Всеблагого…
Вот, в какого Бога я верю!

июль, 2007


Рецензии