Полезные привычки

Привычка честь хранить всегда перед собой,
И с одиночеством заигрывать удачно.
Привычка нарушать лишь только свой покой,
Пронзая тишину слезой прозрачной.

Привычка не стонать, глотая в горле ком,
И деньги - только жизни дань, не больше.
Привычка не скорбеть о прожитом пустом,
Но о хорошем вспоминать подольше.

Привычка воевать - и с миром, и с собой,
И в поле одинок несокрушимый воин.
Привычка не просить, не плакать над судьбой,
Но верить, что иных вершин достоин.

Привычка знать, что есть всему предел,
И в планы превращать мечту шальную.
Привычка жечь костер, чтобы других согрел,
И пепел - не на голову хмельную.

Привычка быть скалой, недвижимой ветрам,
Не ждать подмоги ни единым мигом,
Привычка не ходить шутя по головам,
На боль не намекать случайным криком.

Привычка привыкать к тому, о чем пою,
И нет пути назад, и музыка без фальши.
Привычка не шагать в толпе или в строю,
Не ждать, и не робеть пред тем, что будет дальше.


Рецензии