Творец золота

Горстями золото рассыпал
Октябрь щедрою рукой.
Берите , люди, впрок , на зиму !
Несите в памяти с собой!

Ажур листвы и запах леса ,
Голубизну небес в воде !
Подушки облаков и взвеси
Багряных ягод на кусте.

И тишину усталых елей
С румяной брошкой из листа ,
И гордость парковой  аллеи,
Покладистая чистота

Которой так  нас изумляет .
И то доверие Творцу ,
Та кротость бытия немая ,
С которой все идет к концу.


Рецензии