Осеннее утро

Осеннее утро – струйки лучей,
Вуалью на сонную землю спустились,
Росы искрились прозрачной слезой,
Краски осени в зареве засветились.

Вокруг тишина, и лишь, ветерок,
Листву теребит и нежно ласкает,
Украдкой, срывая солнечный лист,
С ним парит над землею, играет.

Не пробудился город еще ото сна,
Не слышен и шум моторов,
Как, восхитительна утра пора,
Осени миг - сердцу дорог.

Воздух чист, прохладен и свеж,
Ароматные нотки повсюду витают,
День предстоящий – тепло нам сулит,
Мгновения чудные щедро подарит.

Осеннее утро, замри, не спеши,
Как девственно ты, и прекрасно,
На смену – день придет, суета,
Шумом улицы, город охватят.

Осеннее утро – не спеши, подожди…


Рецензии
Красивые образы, замечательный стих, Надежда!

Жюр22   08.12.2020 13:57     Заявить о нарушении
Сердечно, благодарю, Юрий!!!

Надежда Толок   08.12.2020 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.