Процесс о трех триллионах...

В мое послевоенное детство я дружил с мальчиком Сашей по фамилии Ильинский.
Тогда была поговорка - "Вот придет Мужик с мешком - утащит".
В то время - очень голодное - в Москве и особенно в Подмосковье воровали детей на мясо. Все взрослые из уцелевших ведь были вне дома - либо на работе, либо в поисках работы.
У нас ( детей от трех лет и старше ) в левом кармане был табак, а в правом свинчатка. И  отработан боевой прием - в долю секунды бросаешь левой рукой табак в глаза мужика, а правой со всей силой свинчаткой бьешь в висок мужика и бежишь.
Многие убегали. Убежал в свое время и Саша Ильинский. Правда цапанул его мужик ножом по щеке.
Думаю шрам навечно остался.

И когда уже взрослым я смотрел фильм с Кторовым и Игорем Ильинским " Процесс о трех миллионах" все время подмывало найти Сашу...
Я бы по шраму на щеке узнал.

Сейчас, конечно, масштаб другой. И фильм надо снимать:
"Процесс о трех триллионах".

Но жалости к Детям - НИКАКОЙ!

Привет смотрящим ЧП в Крыму.

Соболезную!!!
Искренне!
18 октября 2018


Рецензии