Боль нестерпимая... Ты - конь!

    "Ничто Человека так не приближает к Мудрости, как пережитая им Боль..."
               
    "Чем больше Человек бежит от боли, тем неизбежнее она его догонит"

    "Прийти в этот мир и не страдать - умирать от жажды, подойти к роднику
     и не напиться"

                Михаил Ильяшенко



Боль нестерпимая... Ты - конь!
Кидаешь ты меня в огонь!
И в этом огненном аду
Я к самому себе бреду...

Копытом в грудь мою ты бьёшь
И сердце мне ты разорвёшь!
И конь хрипит, и я хриплю...
Мой Дух принадлежит коню!

Страшней всего глухая боль.
Ты только двери ей открой
И что такое клубок змей
Ты в миг узнаешь - мне поверь.

И хорошо, что есть слеза...
Она обмоет телеса.
И стон глухой - Души ответ -
Пробудит снова в тебе СВЕТ!

Стони, стони моя Душа,
Чтоб вновь открылись мне глаза
На этот мир, на всех людей, страданья мёртвых и живых,
Чтоб Бог услышал вопли их!

Стони Душа моя и плачь...
О, боль моя - ты, как палач,
Всю скверну выжжешь изнутри,
Чтоб просветлели мои дни.

И ночи ты мои не тронь!
Ведь я теперь Всемудрый Конь!!!

    16.10.2018 год


Рецензии
Пусть Дух ваш принадлежит Богу!А радость неизбежный плод....)

Селена Роз   10.05.2019 12:16     Заявить о нарушении