Сказка про репку

Вот жили бабка с дедкой
Всё было хорошо
Но семена от репки
Вдруг дедушка нашёл

И всё! Покоя нету!
"Пойдём жена копать
Давай посадим репу
И будем продавать

На пенсии то наши
Мы разве проживём!
Под репку поле вспашем,
Глядишь, и не помрём!

Бабуля возражает
"Сдурел ты, старый пень!
Я разве всё вскопаю!
Тебе ж нагнуться лень!"

И внучка вся на нервах:
"Куда тебе копать!
Канал включай ты первый
Чтоб новости все знать

Пока не надорвался,
Кончай эксперимент!
Ведь с бедностью собрался
Бороться президент!

Поедешь на Багамы
Чего там только нет!
Там манго, дуриано
Беги. купи билет!"

И Жучка ведь туда же:
"На кой нам репка, дед?
Ни косточки в ней даже,
Ни жилок вкусных нет!"

Но дедушка в сомненьи
А кто же победит?
Ведь бедность посильнее,
Пожалуй, чем бандит!

Правительство в бой рвётся
Но чтобы победить
Карманы им придётся
Свои сперва зашить!

И только мышь норушка
За дедушку стоит
И дедушке на ушко
Тихонько так пищит:

"Ты вот меня послушай,
И сразу всё поймёшь!
У нас до жизни лучшей
Тч. дед,не доживёшь!

Багамы, да Канары,
Кончай весь этот бред!
Бери лопату, старый!
Сажай ка Репку, дед!"


Рецензии
Интересная интерпретация известной сказки. Понравилось. Спасибо.

Лидия Терникова   06.08.2019 15:06     Заявить о нарушении
спасибо, Лидия!Успехов!

Анфиса Михайлова   11.08.2019 00:08   Заявить о нарушении