В государстве две палаты... Сатира

В государстве две палаты -
Верхняя и нижняя...
И у всех у них зарплата,
Очень некудышняя...

На четыре карбованца,
Да с пятью нулями,
С жизню, как у иностранца -
Поживите сами...

Жалко их - зарплата их,
Очень, очень шаткая...
Хоть подобный "шовинизм"
Возмещают взяткою...

Привилегии у них,
Тоже не логичные...
Две палаты на двоих
И одни больничные...

Вот у нас совсем не так -
Твёрдая позиция...
Проживём, хоть на пятак -
И без омуниции...

МРОТ не терпит перекос,
Вопреки желания...
Подключи к кишке подсос
И уйдут страдания...

Не имеем лишний вес,
Потому что бегаем,
Без надежды на прогресс,
Не страдаем негою...

Есть стандарт и в нём живём,
Есть и расслабления -
Самогоночку попьём
И, к чёрту сожаления...

Жалко всё таки мне их,
Наших депутатов...
Каждый первый, нервный псих,
Хоть и при палатах...

     18.10.2018.


Рецензии