О доме подружки и прочем отрывок из Воспоминаний

...Вдруг кто-то позвонил нам в дверь...
Я тут же быстренько вскочила,
Ну ,до еды ли мне теперь?
Я-в коридор, и дверь открыла...
Подружка Надя Ермакова:
"Пойдешь гулять до 9-ти?"
Я ей сигналю: мама дома.
А та успела подойти.
"Куда,девчонки,на ночь глядя?
Ты руки мой,да,есть садись!"
Едим втроем...Подружка Надя
Рассказывает нам про жизнь
Родителей ее и брата.
А маме это интересно!
"Сейчас поешь,а ,уж,обратно
Мы прогуляемся все вместе."
 
Я мячик захватила свой.
Мы вышли из подъезда.
У Нади домик небольшой
На Малой Пионерской.
Двор крохотный и проходной.
Дом деревянный с фризом.
Видали ласточек весной,
Сидящих вдоль карниза.
У дома с фонарем крыльцо.
А дверь-красивей нашей;
А кухонное их окно-
На лестничные марши.
А лестница всегда скрипит:
То весело,то жалко;
А поручень-дуб ,иль самшит,
Резной украшен планкой.
Но он потрескался давно.
И лучше не держаться.
Ну,если только тяжело,
Наверх нам подыматься,
То опирались на него...
Ах,если б прокатились!
Наверно,было б не смешно,
Уж,точно ,занозились...
Да,в комнате стояла печь
Как раз-посередине.
Хочу внимание привлечь:
Ее зимой топили!
Экзотика-диван большой.
Солидный,в коже черной.
Уж мы попрыгали на нем!
До дыр кой-где протерли.
На нем играли в "Царь-горы",
"Царя",пытаясь скинуть...
А валики-так хороши!
Такие битвы ими!


Рецензии
Милые детские воспоминания! Тот подружкин домик уже, наверное, только в памяти и остался.
С теплом.

Ольга Куданова   19.10.2018 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Олечка. Да ,теперь многое только в памяти осталось,как и наше детство.
С радостью от общения с тобой,милая Олечка.

Надежда Рыбина   19.10.2018 11:16   Заявить о нарушении