***

Я была у тебя в гостях
Лишь денек, золотая Венеция,
Сквозняков и каналов сетях
Я пыталась в тебя вглядеться.

Шли вдоль моря, затем вглубь домов,
Гранд-канал, первый мост Академия,
Город-сказка,ты соткан из снов,
Покажи нам  свои владения.

День был хмурый, людская толпа,
Представители стран и народов,
Ручейками стекались сюда,
Под твои кружевные своды....

Площадь Марко нас всех поразила,
Словно сцена в театре открылась,
Дворец Дожей, собор, колокольня,
Аплодировать стали невольно,

И кормить голубей с улыбкой,
Чтобы было все, как на открытке....


Рецензии