Близнецы

В первом классе близнецы-
Саша и Серёжа.
Удивляются друзья:
"Как же вы похожи!
На линейке в первый день
Все на них смотрели:
"Как же будем различать
Мы их на самом деле?"
В разный цвет одеть костюмы-
Не позволит форма им;
Сделать стрижки по другому-
Им не хочется самим;
Может им значки повесить
Именные на пиджак?
Но сказала тут Кристина:
"Лучше сделаем мы так:
Закрепим флажки на парте,
Синим будет Сашин флаг,
А Сереже мы прикрепим
Флаг как красный, красный стяг.
И платки в карман положим,
Чтобы уголки торчали,
Красный будет у Сережи,
Синий Сашин - для начала.
Но забунтовали братья:
"Не нужны пометки нам
Саша -я, а он - Серёжа
Разве не понятно вам?
Нас попутать невозможно,
Или вам заметить сложно?
Я на три минуты старше,
И по росту я длинней,
А когда дерёмся с братом,
Я Сергея посильней!
Рассудила нас учитель:
"Вы внимательней смотрите.
Скоро вы поймёте тоже -
Кто здесь Саша,  кто Серёжа."
Мы пришли с линейки в класс,
Куртки, шапки сняли,
В чем не сходны близнецы
В тот же час узнали.

Зря подняли мы вопрос:
У братьев разный цвет волос.


Рецензии