Осень кружит минуты

В вихре стылого ветра,
Осень кружит минуты
Пожелтевшего лета,
Оборвавших листву тут.
И уносится время,
Золотом обручившись.
С жизнью прошлой моею,
Где уже всё случилось.
И сгорели с листвою
Весны давней надежды.
И молчит наготою,
Сердце, сбросив одежды.
Под одеждами – осень.
Дни короче, чем ночи.
На одеждах же проседь –
Зиму всё мне пророчит.


Рецензии