Предрассветное

Предрассветное.

Тихое раннее утро,
Кофе стоит на столе,
Росы горят перламутром,
Скоро рассвет на земле.

В небе звезда догорает,
Ветер в берёзках уснул,
Тьма потихонечку тает,
Брошен халат мой на стул.

Скоро проснётся наш город,
Зашелестит, зашумит,
Включит огромную скорость,
Жизнь, как  состав полетит.

Будут стараться все выжить,
Грустные прятать глаза,
Лгать, чтобы что-нибудь выжать…
Здесь по-другому нельзя.

Кто-то с утра будет в баре,
Душу вином заливать,
А большинство, на базаре
Встанут тряпьём торговать.

Нынче не выжить без торга.
Каждый торгует собой.
Трудно ведь людям без Бога,
Но видно, бог у них свой.

Чувства благие заспали,
Глянешь, в глазах пустота,
Жаль, что они не узнали,
Близко Иисуса Христа.

Доллары, Евро, кумиры
Всё заслонили собой,
Но не дают они мира,
Бог из Мамоны плохой.

Души рекламою манит,
Рай от богатства сулит,
Только потом он обманет,
Как однорукий бандит.

Путь предлагая,  широкий,
В ад он людей приведёт,
Будет конец их жестокий,
Если Господь не спасёт.

К вечеру страсти затихнут;
В клубы ночные уйдут…
Звёзды над городом вспыхнут.
Многие вечно уснут…

18.10.18. Бондаренко Любовь.


Рецензии