Детство зимой

А помнишь, дружище, вьюги, метели?
С горы, мы на лыжах славно летели

С горы, мы очень, любили кататься
В пушистый сугроб с головой зарываться

Бывало в школе отменят занятья
Мы с радостью кидаемся к лыжам в объятья

Гора от села полтора километра
Бросаемся к ней мы, вдогонку за ветром

По двадцать минут мы на Гору взбирались
Навстречу ветру с Горы мы катались

Когда же вдоволь с Горы накатавшись
До дому едва, мы брели, все уставши

А матушка дома постелет тебе
На печке, где ветер воет в трубе

Приляжешь в тепло и тут понимаешь,
Что под песенку ветра ты засыпаешь.

16. 10. 2018 года.     Шуванев А.А.


Рецензии