Лицо

Кто сможет оценить, что пишешь?
Кто скажет – правильно иль нет?
Ты излагаешь свою Душу,
А не какой-то винегрет!

Ведь думают ты – пустозвон!
Жизнь заключается в работе!
Работать можно и мозгом!
Чтоб не искать еду в охоте!

Но мозг, бывает, заведёт
На ту тропу, что не желаешь!
На ней собакой можешь стать,
А там, возможно, и залаешь!

Получишь ты доход большой,
Зубами плоть рвать сможешь дико!
Но, распрощаешься с Душой –
Она не может быть без Лика!!!

Что б, ни случилось в этой жизни,
Ты должен помнить лишь одно –
Умри, погибни, хоть ты тресни,
Но сохрани своё лицо!!!

18.10.2018        В.А. Таушканов


Рецензии