Памяти мамы

   Легко мне жить, когда ты ждешь меня,
   То значит не потух ещё очаг.
   Оставленный в окошке свет огня,
   Мне путь к тебе осветит, как маяк.

   Здесь ждут меня, когда б я не приду,
   Одну меня без почестей и славы.
   Лишь тут подымут, если упаду,
   Меня здесь понимают даже травы.

   О, мамочка, ты-самый верный друг!
   Пойми меня и не суди так строго.
   Я разорву разлук печальный круг,
   К тебе приду и стану у порога.

   Переступить его трудней всегда,
  -Открой скорей, открой скорее двери!-
   Горит над вишнею, как в юности звезда,
   Стою у дома верю и не верю.

   Вдруг голос твой, как песенный мотив,
   Мне душу растревожит болью сладкой.
   Прижмешь меня к себе, ты все простив,
   Смахнув слезу невольную украдкой.

   Гори же мой очаг, гори моя звезда,
   И твоего на свете нет сильней огня,
   К тебе приеду скоро навсегда,
   Легко мне жить, когда ты ждешь меня!



                1980 год


Рецензии