4 процента

Полученные современной наукой антропологические и генетические исследования говорят о родственном смешении между неандертальцами и современными людьми. На основании этих данных стало известно, что те из нас, кто живёт за пределами Африки, несут некоторое количество ДНК неандертальца. Генетический материал, унаследованный от неандертальцев, составляет от 1 до 4 %

В детстве одноклассники, как ни странно,
Не дразнили меня Неандертальцем.
Видимо, 4 % от генома очень мало,
Чтобы показывать на меня пальцем.
Учителя, конечно, нам говорили,
Глядя на школьные хулиганства:
"Вы ведете себя хуже, чем неандертальцы!"
подразумевая неизбежные безобразия
из ста процентной успеваемости.
По статистике допускалось
не более 4% глупого разгильдяйства.
А в спорте наоборот,
пробегая трёхметровый кросс,
Повторял себе, задыхаясь,
Я смогу доползти до конца,
Ведь во мне точно есть 4 % от силы неандертальца.
Увы, не так ловка в хозяйстве моя рука
Иногда жена, зная в быту меня,
как лентяя, а потому симулянта-страдальца,
Всё-таки уверена на 96% не зря,
Что в Человеке умелом где-то
4% способностей к сохранению очага,
передалось и мне от неандертальца.
Даже стихи сочиняю когда
С вероятностью больше чем 4%
Я верю в не случайность бытия.
И для гармонии жизни нужна
Важная пропорция процентов.
Но удивляюсь иногда одному моменту,
Если у нас 4% от неандертальца тогда
И в неандертальце была малая часть от меня
и надеюсь ещё большое доброе сердце.
Внешность и ум, которыми мы гордимся всегда 
От стопроцентного человека - это только 4 %
Увы, в нашем геноме для девяноста шести процентов любви
эволюция не нашла свободное место.
Войны у нас глубоко в крови.
Из хромосом неандертальца 4% генома взаймы
Мы получили давно по кровному наследству.


Рецензии