Любовь в сказке

Через три года царевна ушла от трубодура,
А Василисе стало скучно с Иванушкой-дурачком.
Недолговечны стрелы в колчане Амура,
И в сказках с хэппи эндом есть свое "потом".
Лягушка нашла свою шкуру и вернулась на болото,
А Иван стреляет из лука аккуратней теперь,
Такая вот простая, на первый взгляд, природа:
Не вышел из Ивана лягушкин ковалер.
Русалочка, конечно, не ушла от принца,
Ей без хвоста теперь нет входа в отчий дом,
И потому их брак так долго в сказке длится -
Приходится проблемы, ведь, ей решать трудом.
Обиды не проходят и "ухожу я к папе!",
Ведь принц не глуп, конечно, и знает наперед,
Что пережить проблемы на кризисном этапе
Нужно все решая, а не плывя в обход.
Поэтому, наверно, через три года в сказке
Так браки не прочны, и очень част развод.
Срывает быт с героев красивые их маски,
Узнать друг друга подлинных им времечко дает.


Рецензии