Не найду такого, верно, края...

Не найду такого, верно, края,
где с усердьем и из века в век,
в поисках утраченного рая
ползает в потемках человек.

То ли там разбрасывают камни,
то ли собирают их опять,
то ли открывают настежь ставни,
то ли начинают всех пугать...

Невдомек наивным следопытам,
что их рай внутри, а не вовне.
Быть, наверно, мне навеки битым
в недобитой кем-нибудь стране.

2.10.2018


Рецензии