Был сон

Посвящаю тем, кто служил в Казахстане.

Мне снилась Степь в дрожащей дымке
Таинство древности храня,
Как будто бы на фото снимке
Я видел зарево огня.

И будто не было границы
У дня, у неба, у земли,
Мелькнёт, вдруг, тень летящей птицы
На фоне огненной  дали.

У горизонта всё смешалось,
На Степь спускалась тишина,
Волна ковыльная плескалась,
Сменила караул Луна.

Дорога лентой уходила,
От фар машины рыскал свет.
Степь мудрость времени хранила
Себя покрыв величьем лет.

Столбы крестами вдаль тянулись,
За них держались провода,
Под гнётом ночи травы гнулись,
Горела первая Звезда.

Был сон, реальность повторяя,
Степь вновь входила в жизнь мою.
Друзей по службе вспоминая
Я видел молодость свою…


Рецензии