Богатая Россия с нищим народом

Богатая Россия с нищим народом -
Так можно ответить властям-воеводам.
Пенсионеров ободрали до нитки,
Есть чем залатать в бюджете убытки.
Крохотные пенсии взбесили слуг
И заговорили они о реформе вдруг,
Если работаешь,значит здоров,
И не требуется никаких докторов.
А он бедный еле ноги таскает,
Пенсия-то мала,ни на что не хватает,
А Минздрав щебечет тут о другом -
Пусть дальше работает и в ящик потом.
Как-нибудь соберем по грошам,
Глядишь,могила вырыта там.
Там...откуда никто не вернулся назад.
Там...где ограды и холмики стоят в ряд.
Табличка висит на железном кресте,
Ничего не надо,здесь все такие везде.
Разве об этом мечтали деды,отцы,
Что к власти придут безликие подлецы?
После военной разрухи страна поднялась,
Нелегко всем та победа далась.
Матушка-Русь оплакала миллионы,
Тогда на людей работали все законы.
Эпохи были строек,"сталинок","хрущевок"
Появилось множество объектов-новостроек.
Дружно сплотился советский народ,
В жизни многих был крутой поворот -
Летели в космос,строили БАМ миром,
Прокладывали дороги еще дальше и шире.
Бесплатное обучение,где только захочешь.
Бесплатная медицина.Болеть не хочешь?
Диву давались на пенсию 132 рубля - верх.
3% от нее платежи за ЖКХ - экономили свет.
Никогда не узнают наши деды,отцы, 
Что с ног на голову перевернут жизнь юнцы -
Будут олигархи еще весомее богатеть,
О нищем народе никто не будет радеть,
Мило улыбаются министры с трибуны,
"Кура и макарошки" - суть бедной фортуны.
Ходят в храмы,ставят усердно свечи,
Но свое обещание забывают уже под вечер,
Пенсионная реформа бьет по мозгам:
"Себе урву сполна,но нищим не дам!"
Господь ходил по земле,Его звали Учитель,
Учил доброму слову Отца,как строитель.
Мракобесие сейчас правит умами людей -
Сатана - друг,не такой уж злодей.
Обнищали мозги у верховной власти,
Зарплата в миллионах для сласти.
Разные берега все дальше друг от друга,
Никто никогда не бросит для спасения круга.
Пусть несет течение да и Бог с тобой,
Завтра твое место займет уже другой.
Злоба,зависть и черная пустота во всем.
Слуги народа,как же мы погано живем!


Рецензии