Ночное зрелище

В Нижнем нет Эйфеля башни.
Что в Париже влекла чужаков.
Много лет постоянно их раньше,
создавая пришельцам альков.

На ночь и небо взирают, красиво.
Над Парижем огни хороши.
Парижанки в любви не спесивы.
Продаются почти за гроши.

В Нижнем тётки конечно доступны.
Равнодушен приезжий на них.
Совершая в Париже поступки,
в Нижнем он не совсем прежний псих.

Тормозила Ока и фигура,
руку кажет огромный Ильич.
И в отеле поблизости дура,
что суёт всем пасхальный кулич.

Изменилась плохая картина.
В девяти километрах гляжу,
свет за Волгой . Какая скотина
изменила видение, жук.

Из огней словно купол на храме,
но не церковь добавила лоск.
Это суд областной власти хранит.
он к противникам власти жесток.

А приезжий, не зная об этом,
возле Ленина девку беря,
кто в отеле зимою и летом,
моет пол, красоту сохраня.

Возвратившись в Париж, всем расскажет
про огни, что над Нижним в ночи.
Восхитившись судебною лажей.
Есть от душ всех приезжих ключи.


Рецензии