Рассыпалась осень по кронам берёз

Рассыпалась осень по кронам берёз,
И лето покинуло трон.
Чуть стало прохладней сияние звёзд,
Вновь осень взошла на престол.

Искрится на лужах "горящей" листвой,
За дверь провожая тепло.
Хозяйкою стала и летний покой
Надолго внесла под замок.

В свой дом позвала проливные дожди,
И небо она в серый цвет
Раскрасила сразу, тепла уж не жди,
Такой мой осенний привет.

Теперь она смелая: хочет - творит.
За дело возьмётся в серьёз:
Свой новый осенний закон утвердит,
Распишет на кронах берёз.


Рецензии