Лунный абрис

Лунный свет и дивный абрис
Льет луну в твое окно,
И  Божественный акафист
Славит звездное шитье...

Не рифмуй с печалью вечер,
Он достоин торжества,
Видишь - фонари, как свечи,
И весталкою Луна.

Ночь -  богиня во вселенной,
Кружит магией планет,
И к Луне фаянсо-бледной
В колеснице мчит поэт.

Рифмы звездами прошиты,
Мрамор ночи на челе,
И в глазах, что сном открыты,
Посвящение Луне...

Не рифмуй с печалью вечер,
Он достоин торжества,
Задувая робко свечи,
Ночь впусти, она твоя...


2018 Эльвира Игоревна
авторское фото


Рецензии