Раздумье...

Пишутся прощальные пейзажи
В так давно уставшей голове...
На яву это со мною иль во сне -
Не могу сказать вам правду даже.

Так бы не хотелось умирать,
Жить бы вечно,  ни о чем не думать...
Но приходится здесь все обдумать,
Чтобы в рай небесный нам попасть.

И расстаться, с чем бы не хотелось,
И отдать дороже, что всего...
И увидеть в жизни лишь одно -
Что за путь - смогла я сделать?

Я с собой смогу - что взять???
Может что-то сильно дорогое?
Может золото иль серебро какое?
Нет! Могу я лишь - отдать!

Я отдам вам все стихи на свете,
Песни все и всю свою любовь,
Чтоб когда мы встретились, то вновь -
Были счастливы, как могут только дети...

Я не собираюсь уходить,
Только нам не ведомы те сроки,
И когда кончаются дороги...

Собираюсь я всегда светить!

Елена Самунь
13.10.18


Рецензии