Моя осенняя грусть!

Ещё чуть-чуть, и кончится блаженство;  -
Тепло покинет нас, надолго, до весны.
Но память, сохранив природы совершенство,
Нам будет навевать цветные сны!

Ну, а пока - тепло и солнце светит ярко.
Сквозь ветви голые - лазурь небес видна.
Брожу я с внучкой по аллеям парка; -
Прогулка эта - ох, как нам нужна!

Зимой, по три часа - не погуляешь; -
Мороз не любит праздности ни в чём!
Помёрзнешь час-другой, и - не оттаешь,
А он, негодник, будет - не причём!

Итак - гуляем по пустым аллеям,
И взор свой направляем в небеса.
Что мы одни - ни капли не жалеем; -
А в небесах - творятся чудеса:

То  - журавлиный клин в выси промчится,
То - стая белокрылых лебедей,
То - стайка птиц, каких-то, разрезвится
Над кронами берёзовых аллей.

Так, потихоньку, подошли к болоту; -
Когда-то я о нём, уже писал; -
Изрядно я устал и не скрывал зевоту,
Но взглядом, всё же, кой-кого, искал.

Но эти кое-кто, как видно - улетели; -
Не слышно было на болоте "Кря"!
Не зимовать же им, на самом деле!
Учили уточек летать они - не зря!

На сердце стало грустно от чего-то,
И, неспеша, мы - двинулись домой.
Пропала и гулять у нас  охота; -
Пора настала - встречи ждать с зимой!

Г. Анненков                18.10.2018г.


Рецензии
Осень - всегда сопряжена с грустью.
У нас всю ночь кружил снежок, покрыл всё белым покрывалом.
Вот, и наступила зима. Пока ещё не календарная.
Удачи!

Рыжкова Светлана Николаевна   17.11.2018 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение моей странички! У нас в Приморье пока всё спокойно, но морозец уже хозяйничает!Всего Вам самого наилучшего!
С уважением,я!

Геннадий Анненков 68   17.11.2018 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.