Одна биография

Начинал он длинной прозой.
Пухлый том, где Пастернак
расцветал колючей розой,
стоил больше, чем пятак.

Рифмой овладел искусно.
"Письма Счастья", жирный том.
Что в библиотеках чувства
дал читателю потом.

И на множестве каналов в
телевизоре бубнил.
Бабок нарубил завалы.
Дмитрий Быков, толст и мил.

А сегодня он под тенью.
Нет в журналах, пуст экран.
Дело связано не с ленью.
Репутацию просрал.

Комментировать умеет.
Всё и вся, идей - вагон.
Плодовитый на идею,
полностью попал в загон.

Был известней, чем Леонтьев.
Даже Песков тускл при нём.
Обаятельный, как тортик,
калорийный водоём.


Рецензии