Осенние раздумья

О чём шуршит осенняя листва,
Как коротка, несправедлива жизнь?
Жаль, в мире нет такого вещества,
Чтоб век продлить, не улетая вниз.

От ветра в небе трепетать флажком,
Держась на ветке, словно на плаву,
И не исчезнуть сморщенным листком,
Дышать и радоваться жизни наяву.

Чтоб красотой нездешнею блистать,
Под музыку осеннюю звенеть,
Дождями насладиться всласть,
И в стужу выжить, и не умереть.

Листочек удержался на ветру,
Избрал, казалось бы, другой удел.
Случился вдруг морозец поутру...
Он дивной льдинкой, падая, звенел.

На землю мёрзлую он ниц упал,
Исчез и не дождался перемен,
Хоть так о долгом бытии мечтал,
Но растворился, превратившись в тлен...

Отправив во Вселенную посыл,
Надеемся, что сбудутся мечты.
Природа свой в них вкладывает смысл,
Порой не тот, который видишь ты.


Рецензии
Интересные размышления об осени .
Очень понравилось!
Спасибо, Тамара !
С теплом , Оля.

Оля Светлицкая   17.12.2019 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!Когда бродишь по аллеям парка и шуршат осенние листья под ногами, то сами рождаются такие строки. Взаимно к Вам, Тамара

Тамара Родник   18.12.2019 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.